查看: 4669|回复: 1

子女生二胎 您愿意吗?

[复制链接]

424

主题

434

帖子

2267

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2267
发表于 2016-6-17 10:13:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
   “单独二孩”政策出台后,许多夫妻都想摆脱独生子女的孤独感,踊跃的尝试着二胎。屡屡报出的孩子强烈反对父母生二胎的新闻,让夫妻开始注意征求孩子的意见,为孩子做好心理建设。但是,他们往往忘了把老人的意见考虑进去。
    曹奶奶最近有些心烦,因为在“单独二孩”政策出台后,她的女儿和女婿表示想要再生一个孩子。“生娃儿容易,可是带娃儿难啊!他们小两口白天都要上班,请保姆带孩子家人都不放心,如果真的再生一个,我又需要来带孩子。”曹奶奶说。曹奶奶一手带大的外孙如今已经9岁了,目前在上小学,不需要她太操心。所以,她好不容易有了自己的空余时间,现在每天可以与朋友们出去转转,打个牌、跳下舞,过得十分悠闲。可是,最近她的女儿表示一个小孩太孤单,想再要个孩子,曹奶奶感觉犯了难。“家里只有一个孩子是很孤独,可带孩子真的太辛苦了。我的小外孙就是我一手带大的,其中的辛苦滋味儿我最清楚。”曹奶奶无奈地表示,如今女儿也到了高龄产妇的年纪,她还担心再怀孩子会对女儿的身体有影响。
    的确,很多老人面临着和曹奶奶一样的境地,毕竟在咱们国家,老人帮儿女照看孩子是很普遍的现象,儿女生二胎,带娃也就是“顺理成章”的成了老人的事情。可是看顾孩子,真的不是简单的活,很多老人都力不从心。再加上担心对孩子身体及经济上的压力,很多老年人并不支持子女生二胎。
    而有些老人觉得,儿孙自有儿孙福。后人不应该依靠老人的身体状况来决定自己是否生第二胎,老人也不要理所当然的把下一代人的责任揽到自己身上,带孩子老人其实只需要尽己所能,而并没有直接的责任。所以只要子女愿意要二胎,自己就支持。
    各位家人,如果您的子女想要生二胎,您同意吗?您会帮忙带孩子吗?

单选投票, 共有 2 人参与投票

投票已经结束

50.00% (1)
0.00% (0)
50.00% (1)
您所在的用户组没有投票权限
回复

使用道具 举报

39

主题

665

帖子

1545

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1545
发表于 2016-10-24 17:10:01 | 显示全部楼层
二胎政策的放开,能够解决中国人口的快速老龄化,还能培养下一代相互扶持和谦让的品质,不能让自私弥漫了中国社会。
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.

中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 ( 陇ICP备13000716号-2 ) 甘公网安备62020102000005号

地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 .

本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持

快速回复 返回顶部 返回列表