查看: 12234|回复: 1

冬虫夏草的作用

[复制链接]

60

主题

62

帖子

196

积分

注册会员

Rank: 2

积分
196
发表于 2016-6-16 14:39:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
    冬虫夏草是一种非常名贵的保健品,冬虫夏草是一种真菌,它也是一种菌与虫的共生体,冬虫夏草的作用是非常丰富的。冬虫夏草能够有效提高人体的免疫力,同时还能够起到抗癌、防癌的效果,调节心脏的功能,预防各种心脑血管疾病,所以冬虫夏草的就成了很多人眼中的保健品。

冬虫夏草的吃法有很多,但是为了充分发挥冬虫夏草的作用,大家一定要了解正确的服用方法。冬虫夏草炖肉,可以改善贫血的症状,同时冬虫夏草还能够煮水当茶,同时冬虫夏草还能够延缓衰老,所以也是很多爱美女性的选择。

一、调节免疫系统功能

人体每天都可能出现突变的肿瘤细胞。免疫系统功能正常的人体可以逃脱肿瘤的厄运,免疫系统功能出现问题的人,却可能发展成肿瘤。冬虫夏草对免疫系统的作用像是在调整音量,使其处于最佳状态。它既能增加免疫系统细胞、组织数量,促进抗体产生,增加吞噬、杀伤细胞数量、增强其功能,又可以调低某些免疫细胞的功能。

二、直接抗肿瘤作用

冬虫夏草提取物在体外具有明确的抑制、杀伤肿瘤细胞的作用。冬虫夏草中含有虫草素,是其发挥抗肿瘤作用的主要成分。

临床上使用虫草素多为辅助治疗恶性肿瘤,症状得到改善的在91.7%以上;主要用于鼻癌、咽癌,肺癌,白血病,脑癌以及其他恶性肿瘤的患者。 北冬虫夏草中虫草酸的含量为3.09克,野生的虫草为5.54克,虫草酸是一种D--甘露醇,甘露醇能提高血浆渗透压,导致组织内的水分进入血管内,从而减轻组织水肿,补充血浆。

三、提高细胞能量、抗疲劳

冬虫夏草能提高人体能量工厂--线粒体的能量,提高机体耐寒能力,减轻疲劳。

四、调节心脏功能

冬虫夏草可提高心脏耐缺氧能力,降低心脏对氧的消耗,抗心律失常。

虽然冬虫夏草的作用比较多,但是冬虫夏草是一种大补的食品,所以冬虫夏草也不能随便吃。冬虫夏草的吃法往往会影响冬虫夏草的作用,所以在食用冬虫夏草的时候,大家一定要掌握正确的吃法,不要因为其他因素影响冬虫夏草的作用。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

71

主题

464

帖子

1243

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1243
发表于 2016-12-9 09:50:31 | 显示全部楼层
冬虫夏草是非常名贵的保健品,如果经济条件 充许,那吃点对身体还是很好的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.

中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 ( 陇ICP备13000716号-2 ) 甘公网安备62020102000005号

地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 .

本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持

快速回复 返回顶部 返回列表