查看: 69|回复: 0

嘉峪关市召开全市离退休干部党建工作暨党史学习教育推进会

[复制链接]

429

主题

439

帖子

2288

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2288
发表于 2021-4-1 15:09:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

   为深入学习贯彻全国老干部局长会议和全省老干部工作会议精神,认真总结近年来我市离退休干部党建工作,对今后一个时期离退休干部党建工作及党史学习教育进行全面安排部署,确保高质量完成各项工作任务。3月30日,嘉峪关市召开全市离退休干部党建工作暨党史学习教育推进会,市委常委、组织部部长朱锋涛出席会议并讲话。

   会议书面传达了全国老干部局长会议、全省老干部工作会议精神和《中共嘉峪关市委关于加强新时代离退休干部党建工作的意见(试行)》主要精神以及《关于在全市离退休党员干部中开展党史学习教育的实施方案》。

   会议表彰了10个先进离退休干部党支部、13名优秀离退休干部党支部书记及13名优秀离退休干部党支部联络员。市公安局政治部、市政协办公室离退休干部党支部、离退休干部“党建指导员”代表等进行了大会交流发言。

   会议要求,全市离退休干部党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,以政治建设为统领,以提升组织力为核心,健全完善工作机制,优化创新组织设置,改进学习活动方式,规范教育管理,探索推进融合延伸发展,努力提升我市离退休干部党建工作质量。

   就更好地推进离退休干部党建工作和党史学习教育,朱锋涛强调,要聚焦政治引领抓党建,从维护党的执政地位、巩固党的执政基础、完成党的执政使命的高度,切实加强离退休干部党建工作。要聚焦目标任务抓落实,在离退休党员干部中深入开展党史学习教育,教育引导老同志永葆坚定信念、永葆奋斗精神、永葆为民情怀、永葆担当本色。要聚焦余热生辉搭平台,充分发挥老同志“熟悉市情、掌握政策”“群众基础好、社会威望高”“有专业特长、经验丰富”的优势,为我市推进高质量转型发展、打造高品质幸福雄关助力添彩。

   钢城街道、雄关街道党工委,郊区党工委,相关单位离退休干部党建工作有关负责人;市属63个离退休干部党支部书记、联络员,离退休干部临时党支部书记、委员等180余人参加会议。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.

中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 ( 陇ICP备13000716号-2 ) 甘公网安备62020102000005号

地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 .

本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持

快速回复 返回顶部 返回列表