查看: 188|回复: 0

嘉峪关市召开离退休干部“雄关银发先锋”正能量活动座谈会

[复制链接]

424

主题

434

帖子

2267

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2267
发表于 2020-12-31 17:14:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

   12月25日,嘉峪关市举行离退休干部“雄关银发先锋”正能量活动座谈会,市委常委、组织部部长朱锋涛出席并讲话,我市离退休干部“雄关银发先锋”成员参加。




   座谈会上,传达学习了习近平总书记对老干部工作和关心下一代工作的指示批示精神。对“雄关银发先锋”正能量活动从党建带头人助力离退休干部党建工作,当好“领头雁”;网宣队助力网络意识形态建设,培育“能量核”;宣讲队助力理想信念教育,唱响“好声音”;网吧义务监督队助力文化环境净化,甘做“守护神”;志愿服务队助力社会公益服务,当好“代言人”;党建指导员队伍助力新时代非公企业党建,打造“助推器”;“老干部银发智库”助力建言献策,发掘“金点子”几个方面进行了总结。


   “雄关银发先锋”代表作了发言,其他老同志进行了座谈交流。老同志们一致表示,青山不老,夕阳更红,开展为党和人民的事业增添正能量活动是老干部工作的一项创新性任务,我市离退休干部“雄关银发先锋”正能量活动搭建了很好的平台,因地制宜,因人施策,能够把老同志的强大正能量凝聚起来、释放出来、传递开来。在今后的工作中,将不忘初心,再接再厉,退休不褪色,离岗不离党,继续为党和人民的事业增添正能量,以优异成绩为庆祝建党100周年献礼,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

   朱锋涛说,要以正确导向引领正能量活动,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,采取集中学习、辅导宣讲等形式,切实加强理论武装,强化思想政治引领,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学在经常、融入日常。要以有效形式开展正能量活动,围绕中心、服务大局,做好党委政府想干的、人民群众期盼的、老同志所能所愿的事,以助力非公经济党建、建言献策、全国文明城市创建、志愿服务、扶贫帮困、关心下一代等工作为载体,为聚焦“两高”目标、推进“三城”建设、做实“六共”举措作出新贡献。以创新机制激发正能量活动,要把正能量活动成功实践以制度的形式固定下来,形成长效机制。要多渠道、多层面做好宣传报道和舆论引导工作,大力选树典型事例,逐步扩大开展正能量活动影响力。

   会上,朱锋涛还向“雄关银发先锋”代表赠送书籍《习近平谈治国理政》。最后,在全体成员《我和我的祖国》的嘹亮歌声中,座谈会圆满结束。


   据悉,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视老干部工作,先后召开全国离退休干部和老干部工作“双先”表彰大会,中共中央办公厅印发《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,明确提出要把为党和人民事业增添正能量作为老干部工作的价值取向。嘉峪关市准确把握新时代老干部工作转型发展方向,注重发挥离退休干部独特优势,坚持不懈开展“增添正能量˙共筑中国梦”活动。先后组建了网吧义务监督队、宣讲队、网宣队、志愿服务队、银发智库,多层次开展正能量活动,培树一批党建带头人担任离退休干部党支部、老干部临时党支部书记、委员和非公经济组织党建指导员。老同志参与度高,社会认可度高,进展势头好,活动成效好,形成了具有特色的离退休干部“雄关银发先锋”正能量活动品牌。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.

中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 ( 陇ICP备13000716号-2 ) 甘公网安备62020102000005号

地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 .

本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持

快速回复 返回顶部 返回列表