查看: 274|回复: 0

真心服务解难事 倾情关爱暖人心——嘉峪关市走访慰问异地定居离退休干部

[复制链接]

424

主题

434

帖子

2267

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2267
发表于 2020-11-26 16:44:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

   10月16日—11月2日,由市委组织部二级巡视员王永明带队,市委老干部局班子成员和科室负责人组成2个慰问组,对我市居住在南京、杭州、珠海、北京、都江堰5地的7名离退休干部进行走访慰问,送去市委市政府的温暖与关怀。

为促进老干部工作更加贴近老同志,符合时代发展要求,此次走访慰问与工作调研、能力提升相结合。每到一处,慰问组向离退休干部转达市委市政府的关怀与问候,介绍嘉峪关的市情,并详细了解老同志的思想、生活、身体和就医等情况,认真倾听他们的意见与诉求。对老同志的诉求与希望,不分大小,一律仔细梳理、认真解答,做到件件有回应、事事有着落,切实为老同志解难纾困、排忧解郁。

曾经荣立三等功的抗美援朝志愿军老战士、离休干部高杰武,今年已经98岁,但身体康健、思维敏捷。对慰问组的到来,高老十分激动,精神矍铄地讲述起当年朝鲜战场上的枪林弹雨,并与工作人员共话如今祖国繁荣昌盛与人民幸福生活的来之不易。当得知高老没有及时领到“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章时,工作人员立即与嘉峪关市军人事务管理局和南京市所在街道联系协调。目前,抗美援朝纪念章已经送到了高老的手里,高老表示感谢。

  针对离休干部高杰武与女儿一家同住,住房相对困难的实际情况,为体现市委市政府对抗美援朝老战士的敬意和离休干部的关爱,决定每年拿出一定的离退休干部困难帮扶慰问经费,对其进行人文关怀和精神慰藉。

  目前,离休干部正处于“双高期”。走访慰问中,离休干部何也、张军都提出异地医疗费结算更加方便、更加快捷的希望。市委老干部局与卫健委沟通协调,在原来离休干部就医绿色通道的基础上开辟离休干部异地医疗结算“绿色快通道”,指派专人对接异地定居离休干部与卫健委,做到一个月内完成医疗费报销手续,使异地定居离休干部个人垫付医疗费压力大大减少,生活更加安心。

  多年来,嘉峪关市坚持每年走访慰问异地定居离退休干部,为他们解决实际问题与困难。老同志们对市委市政府的关心关怀表示感谢,都十分怀念在嘉峪关工作、生活的日子。退休地级干部黄鑫禄、邰恒智通过省局夕阳风采APP、市局微信公众号等信息平台及时了解全省及我市的经济发展情况和老干部工作,对近年来取得的成就表示欣慰。老同志们纷纷表示,虽然已经离开工作岗位与嘉峪关多年,但嘉峪关的发展和变化始终牵动着他们的心,希望能继续为嘉峪关的发展出智出力、奉献余热。

结合此次走访慰问,市委市政府对进一步加强异地定居离退休干部服务管理工作作出指示。一要进一步树牢宗旨意识和服务意识,把握政治方向,抓住重点、主动作为,将异地居住离退休干部服务管理纳入每年重点工作。二要做好调查研究,了解和掌握真实情况,围绕老同志所想所急所盼,加强统筹协调,做好科学决策。三要按照习近平总书记的要求,不断提高老干部工作队伍的七种能力,确保老干部工作者真正成为老同志的贴心人,推动老干部工作更加贴近老同志需求,符合时代发展要求。




回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.

中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 ( 陇ICP备13000716号-2 ) 甘公网安备62020102000005号

地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 .

本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持

快速回复 返回顶部 返回列表