查看: 1337|回复: 0

一天当中,你的哪些行为有问题?(十)

[复制链接]

275

主题

1540

帖子

4298

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4298
发表于 2019-4-12 15:43:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
一天当中,你的哪些行为有问题?

       生活方式健康,是身体健康的基础。养成健康的生活方式,可大大提高国人的健康水平。如果你的生活方式存在问题,那你可要担心自己的健康了。
       问题第十条:已近凌晨,就是不睡。
       凌晨两点了,明天还要上班/上学,很多人就是不睡,甚至常年习惯凌晨2--3点钟睡觉。要知道,这种行为致使早亡的风险升高了。
       中医认为,最佳睡眠时间是晚上11:00至凌晨3:00。瑞典科研人员的一项长达15年的跟踪研究发现,那些睡眠时间为7小时的人比睡眠多于8小时和睡眠少于6小时的人要长寿。那些经常晚睡和不能每天保证7小时睡眠者,可能面临高出正常水平的早亡风险。
       正确的做法是:坚持每天晚上11:00前睡觉;保证每天正常睡眠时间在 6至8小时;重视解决失眠问题;学会睡个“子午觉”;坚持早睡早起。


                                                                                                      刘玉关  整理
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.

中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 ( 陇ICP备13000716号-2 ) 甘公网安备62020102000005号

地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 .

本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持

快速回复 返回顶部 返回列表