查看: 1260|回复: 0

一天当中,你的哪些行为有问题?(七)

[复制链接]

275

主题

1540

帖子

4298

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4298
发表于 2019-4-2 10:14:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
一天当中,你的哪些行为有问题?

       生活方式健康,是身体健康的基础。养成健康的生活方式,可大大提高国人的健康水平。如果你的生活方式存在问题,那你可要担心自己的健康了。
       问题第七条:习惯“葛优瘫
       回家累得狠,习惯“葛优瘫,随便往沙发上一倒,虽舒服一时,不成想疾病也慢慢上身了。而毫无支撑地陷进沙发里的坐姿,对脊椎、腰椎等危害也是非常大的,腰椎受压,而且没有承托力,整个身体下沉,身体中轴线后移,很容易引发腰椎盘突出,导致脊椎畸形。
       正确的做法是:一要坐直,头和腰椎的重心连线应垂直于地面。二是在坐直的基础上,腰要有支撑。“背过手摸摸我们的腰,是不是有个向前凸的曲线?把一个有支撑力的靠垫塞在这个曲线里面。好的靠垫应该是中间突出,上下圆弧过度,不要软绵绵的,要有一定的硬度”。如果没有靠垫,应该尽量往椅子里面坐,屁股要把椅面坐满,让腰椎有东西靠,千万不要凌空。


                                                                                                    刘玉关  整理
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.

中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 ( 陇ICP备13000716号-2 ) 甘公网安备62020102000005号

地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 .

本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持

快速回复 返回顶部 返回列表