查看: 1355|回复: 0

一天当中,你的哪些行为有问题?(六)

[复制链接]

275

主题

1540

帖子

4298

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4298
发表于 2019-2-26 15:53:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
一天当中,你的哪些行为有问题?

       生活方式健康,是身体健康的基础。养成健康的生活方式,可大大提高国人的健康水平。如果你的生活方式存在问题,那你可要担心自己的健康了。
       问题第六条:晚上还要赶第二摊,夜宵+烧烤。
       吃一顿饭还不够,还要接着撸串!啤酒!烧烤!经常赶着去吃第二摊!
       吃夜宵容易促发胃癌,因为胃黏膜上皮细胞寿命短,一般2天—3天再生一次,而且都是在夜间休息时进行。如果经常在夜间进餐,胃黏膜得不到及时修复。晚上吃的食物停留在胃里会促使胃液大量分泌,对胃黏膜造成不良刺激,导致抵抗力下降。而一些烧烤肉类,外面看着已经焦了,里面其实还没熟,也会埋下寄生虫病隐患。
       正确的做法是:为了自身健康,还是尽量不吃或者少吃夜宵为妙。经常吃夜宵有危害,应该一日三餐定时定量,晚饭七分饱,夜晚不宜进食。要是真的要吃的话,记住两个字“味清”,尽可能吃一些易消化、比较有营养的食物,比如牛奶,糖水,汤水之类!少量就可以了,不宜进的太多。这些比较营养价值比较高了。不宜进太多浓茶,咖啡之类的。会导致失眠,也会弄成身体的自律失调。


                                                                                                  刘玉关  整理

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © www.jyglgj.gov.cn All Rights Reserved.

中共嘉峪关市委老干部工作局 版权所有 未经许可不得转载或建立镜像 ( 陇ICP备13000716号-2 ) 甘公网安备62020102000005号

地址:嘉峪关市新华南路17号 邮编:735100 电话:0937-6225663 .

本站由兰州网站建设业聚质提供技术支持

快速回复 返回顶部 返回列表